当前位置:
首页 
> 专题专栏 > 党建专栏

把住教育考察关,抓好预备党员管理工作

编辑:宝鸡市市政工程建设管理处 来源:本站原创 发布时间:2018-05-23 10:56 浏览次数:

为进一步做好党员发展工作,5月22日上午,宝鸡市市政工程建设管理处党委副书记刘润良在三楼会议室主持召开了预备党员座谈会。

会前,处党委对各支部党员发展工作资料进行了详细检查。座谈会上,刘润良副书记主要围绕学习“党的基本理论知识”与王鹏等三名预备党员进行了充分的交流讨论,并随机选取15个问题对预备党员掌握党的基本知识情况进行了检验。

 

随后,三名预备党员各自汇报了预备期以来的政治思想、学习工作情况。听取了汇报后,刘润良副书记指出,三名预备党员对党的理论知识掌握比较全面,并且在各自的工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,较好地完成了各项工作任务。他要求,预备党员要积极践行十九大精神,不忘初心、牢记使命,在学习、生活、工作中切实发挥党员先锋模范作用,真正做到一个党员一面旗帜。首先要抓好学习。吃透《党章》,全面了解党的指导思想、发展历史等,深思践悟。二是要积极履行党员义务,参加组织生活。三是要结合岗位职责,干好本职工作。要主动想事、干事,不等不靠,将工作干细、干精。四是要学会做人,要实实在在,讲诚信、有原则,体现共产党人的风范,敢于担责。五是要严于律己、遵纪守法,要以更高的标准约束自身言行,自重、自省、自警、自励,防微杜渐。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统