法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

对市十五届人大三次会议第88号建议的答复函

发布时间: 2018-06-01 16:48:26 浏览次数:

宝市住建函[2018]49号

 

董跃代表:

您提出的《关于规范小区管理,建设幸福城市的建议》(第88号)收悉。现答复如下:

凌云锦绣小区于2008年建成,2009年加入集中供热,用热情况基本正常。在2017年冬季供热期间,小区业委会部分业主到市热力公司反映室内温度偏低,请求市热力公司协助查找原因、处理故障。对此,市热力公司积极安排技术人员对小区供热系统进行了全面检查,经排查发现小区自建换热站的主要设备——换热器为罐式换热器,换热效率较低,导致在极端天气情况下,供热量不足。市热力公司当即协助小区采取应急方案暂时缓解了供热问题,同时将检查情况、存在问题和整改方案向小区业委会做了反馈,并表示如有需求,可以提供一定技术方面的帮助。另外,关于小区供水管道经常爆管的问题,经物业公司协同小区业主委员会与开发商协调,由开发商出资予以解决,目前,该小区供水管网已更新完毕。

今年3月,小区业委会、开发商和市热力公司共同协商换热站设备改造事宜,经多次商谈,已初步达成一致意见:由市热力公司制定设计方案,开发商承担费用,委托施工单位进行改造,工程预计于6月份开始实施。目前,三方正在就签订《协议》问题进行商谈。

最后,感谢您对住建事业的关心和支持。

 

 

 

宝鸡市住房和城市建设局

2018年5月29日