法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

对市十五届人大三次会议第146号建议的答复函

发布时间: 2018-06-01 16:49:32 浏览次数:

宝市住建函[2018]50号

曹侠代表:

您提出的《关于将宝福路沿线纳入集中供暖规划的建议》(第146号)收悉。现答复如下:

宝福路沿线区域为市热力公司玉涧堡热源站供热范围,该热源站供热能力为380万平方米,但由于该站还额外承担了姜谭路区域范围一部分供热,2017-2018年度采暖季实际供热面积已超400万平方米,连续多年超负荷运行,已不能保证本区域的远端用户严寒期供热质量。对此,经我们前期多次调研论证和市政府研究批准,2018年拟在姜谭路新建一座燃气热源站,待姜谭路热源站建成后将解决渭河以南姜谭路区域的集中供热问题,届时,玉涧堡热源站的供热范围将退回渭河以北,即可增加渭河以北、城市以西约100万平方米的供热需求(包括宝福路沿线区域),极大地缓解玉涧堡热源站对本区域的供热压力。

目前我们已将该区域列入城区集中供热规划,供热管网已敷设至中铁宝工社区门口,宝福路沿线将视该区域小区、单位集中供热申请需求情况逐步进行主管网建设。市热力公司在推进热源项目的同时也将积极开展宝福路供热管网的规划设计工作,统筹制定沿途各小区供热方案,推进该区域的集中供热进程。

最后,感谢您对住建事业的关心和支持。

 

 

 

宝鸡市住房和城市建设局

2018年5月29日