当前位置:
首页 
> 专题专栏 > 党建专栏

不忘初心  以家风促作风

编辑:宝鸡市中燃城市燃气发展有限公司 来源:本站原创 发布时间:2018-06-14 10:34 浏览次数:

不忘初心  以家风促作风

------宝鸡中燃主题党日活动在行动

为进一步增强党员干部党性修养,深入推进“不忘初心,牢记使命主题教育活动,增强广大党员干部的凝聚力。6月13日,宝鸡中燃党委组织开展“不忘初心,以家风促作风”主题党日活动,党委书记杨晓文、副总经理刘鹏辉、王涛及60余名党员代表参观了眉县张载祠和宝鸡家风馆。

 

 

张载祠和宝鸡家风馆均位于秦岭主峰太白山下,眉县横渠镇。“张载祠”是我国著名的思想家、哲学家、教育家张载设馆讲学之地,张载创立的“关学”,是中国儒学史上承前启后的一个重要学派他的学术思想在关中影响很大,学者都尊称他为“横渠先生”。

习近平总书记也多次引用“横渠四句”即:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,来提醒和警示各级党员领导干部。

现场讲解员的引导下,广大党员干部进一步领悟了他的“四为”思想的深刻内涵。

宝鸡家风馆”是我省首个家风馆,毗邻张载祠廉政教育基地,由家风馆、门楣文化、家风书画三大板块构成,以“张载家风引领、汇聚多元家风”为理念,弘扬家庭传统美德,传承廉政廉洁理念。

馆内陈列了颜之推、张载、朱柏庐、曾国藩等历史名人的家风家训,以及西府好家风陈列馆展示的宝鸡市各级道德模范和横渠家风博物馆展示的眉县最美家庭家风故事,图文并茂、内容详实,加上通俗易懂的讲解,使我们的党员干部在潜移默化中受到教育。

通过参观学习,大家进一步坚定了共产党员的理想信念,同时也感受到了共产党员的神圣职责和艰巨使命。大家纷纷表示:今后将把张载提出的“四为”思想和宝鸡市的优良家风延伸到生活和工作当中,用好家风指引自己,用共产党员的标准衡量自己,不断提升自身修养,努力把各自的生活和工作经营好


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统