当前位置:
首页 
> 专题专栏 > 党建专栏

宝鸡创威水务公司:扎实开展党群队伍“三个培训”

编辑:宝鸡创威水务 来源:本站原创 发布时间:2018-06-15 15:03 浏览次数:

5月下旬以来,公司党委、工会围绕加强企业党群队伍建设,以支部书记、分工会主席和职工代表为重点,先后购买党群业务书籍50多册,通过集中开展“三个培训”,努力提升企业党群队伍理论水平,增强做好企业党建和工会工作的能力。

一是认真开展支部书记培训,发挥支部堡垒作用。5月31日,党委组织召开支部书记培训动员会,集中组织学习了《关于深化国有企业改革的指导意见》、《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》和习近平在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话等政策文件,观看了《十九大党章公开课》系列片。6月5日晚7时30分至9时30分,利用工余时间组织20多名支部委员集中学习省委办公厅《关于进一步严格党的组织生活制度的指导意见》文件,观看《党组织生活怎么过》系列片和中央党校专家《突出政治功能加强党的基层组织建设》、《国有企业党组织建设》视频讲座。此外,还安排了15天自学时间,并将于近期以答题形式检验学习成效。

二是切实抓好职工代表培训,提升履行职责能力。6月7日下午,邀请市总工会常委、副调研员姚志杰对30多名职工代表进行了《坚持和完善职工代表制度、发挥职工代表作用》专题培训。在此基础上,配发培训教材和学习笔记本,开展为期4个月的自学,通过定期检查督促,巩固掌握基础业务知识,切实提高职工代表队伍整体素质和履行职责能力。

三是不断加强分会主席培训,增强工会组织活力。以《怎样当好分工会主席》一书为教材,组织开展了为期15天的分工会主席培训,并对照教材内容编印了学习提纲,定期进行检查指导。每位参培人员坚持利用工余班后时间自学,记笔记,做习题,如期完成了培训学习任务,11名专兼职工会干部通过答题测试,均取得了90分以上的好成绩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统