当前位置:
首页 
> 专题专栏 > 党建专栏

致局系统全体党员及配偶家属的党风廉政倡议书

编辑:市住建局 来源:本站原创 发布时间:2018-08-25 15:25 浏览次数:

做贤孝内助  树清廉家风

--致局系统全体党员及配偶家属的党风廉政倡议书

 

党的十八大以来,局系统全体党员认真学习中央颁布实施的一系列党内法规条例,扎实贯彻全面从严治党的各项决策部署,重温初心,不辱使命,创新担当,攻坚克难,住房和城市建设事业取得了长足发展,党风廉政建设稳步向好。

古人云:“妻贤夫祸少,子孝父心安”。家风连着党风、社风、民风。全体党员同志要自觉加强党风廉政建设,当好住建事业追赶超越的“参与者、推动者、表率者”,党员配偶家属要筑牢拒腐防变后方基地,做好亲人修身持家的“宣传员、监督员、守门员”。为此,局党组向局系统全体党员及配偶家属发出倡议如下:

一、常思为官之责,谨记为民宗旨。“以铜为镜正衣冠,以史为镜知兴替,以人为镜明得失”。全体党员特别是党员领导同志要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持立党为公、执政为民的理念,通过正反典型对比,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀戒惧之心,领好班子、带好队伍、做好表率。要深入一线、走进群众、为民解忧,以实际行动和实在成效获得认可、赢得民心。

二、筑牢思想防线,时刻遵规守纪。“竹以直而美、人以正而尊、党以廉而强”。党员要自觉坚持把纪律挺在前面,做到谨遵法纪不出轨、严守法纪不越界。心存敬畏、手握戒尺,时刻牢记党纪国法的“高压线”,厘清公与私的“警戒线”,明大德、守公德、严私德。要管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的嘴,不该吃的饭不吃;管好自己的手,不该拿的东西不拿,在思想上划出红线,在行动上明确界限,牢记人际交往有原则、言谈举止有分寸、儿女情长有底线,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我。

三、凝聚廉洁正能量,守护家庭大幸福。党员干部要注重培育健康生活情趣,珍惜弥足珍贵幸福家庭,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,严格监督好亲属子女,实现职位与品位、干事与干净、本事与本分相统一。干部家属要常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,时常提醒党员干部慎独慎微、自省自警,用清正廉洁和小心谨慎为自己和家人撑起一片清廉明净的蔚蓝天空。

国以家为基,业因廉而兴。中华民族伟大复兴的征途,免不了恶风浊流的侵扰;住建事业爬坡过坎的过程,需要党员同志冲锋在前。惟愿各位同仁多一份清醒,少一份迷茫;多一份责任,少一份安乐;多一份实干,少一份埋怨,让我们从自身做起,以德治家,以廉持家,携手共进,铭记阖家欢聚之福,传承清和廉勤家风,聚力追赶超越目标,为宝鸡“四城”建设作出新的贡献。

衷心祝愿大家生活幸福,家庭美满!

                

 

                   中共宝鸡市住房和城市建设局党组

                        2018年8月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统