当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 住建新闻

高标准规划建设 提升城市功能品质

来源:宝鸡日报社 发布时间:2019-10-21 09:09 浏览次数:


高标准规划建设  提升城市功能品质

徐启方与相关专家就蟠高快线规划建设进行座谈

 

10月2O日,副省长、宝鸡市委书记徐启方带领市住建局、金台区和蟠龙新区管委会等主要负责人赴广州,与港珠澳大桥管理局总工程师苏权科、南粤交通投资建设公司总工程师乔翔等专家座谈,听取他们对蟠高快线和斗中路商务区等规划建设的意见和建议。

据悉,蟠高快线南起高新大道与连霍高速交汇点,北至蟠龙塬边接龙川路,由南向北依次跨渭河、金台大道、大庆路、宏文路、陇海铁路后上蟠龙塬,全长8.6公里,落差182米,是构建宝鸡交通“东西快、南北畅”的重点城建项目,建成后将有效加强蟠龙新区与市区交通联系,有力支撑新区发展,拓宽城市发展空间。座谈会上,专家们对蟠高快线和斗中路商务区规划建设等提出完善提升的意见建议和可行方案。徐启方指出,蟠高快线对推动宝鸡建设国家物流枢纽承载城市和关中平原城市群副中心城市意义重大,要以大视野、大思路谋划,将蟠高快线和城市轻轨、城际铁路、绕城高速等统筹推进,形成大的交通构架,为宝鸡未来发展奠定坚实交通基础;要坚持以人为本理念,高标准规划,科学化布局,让道路桥梁建设和完善城市功能、提升城市品质相协调,不断增强市民幸福感。同时,要采用国际国内先进技术和理念,统筹研究好斗中路商务区与蟠高快线规划建设,为助推宝鸡“四城”建设提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统