宝鸡市住建局召开住建系统中央督导
“回头看”工作任务安排部署会

发布时间:2019-11-06 10:21 浏览次数:

11月5日下午,宝鸡市住房和城乡建设局召集全市14个县区住建局分管领导及联络员、15个局属单位分管领导、机关9个行业科室负责人召开了全市住建系统中央督导“回头看”工作任务安排部署会。

会上,首先由局副调研员杨平传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、省扫黑除恶专项斗争第十二次(扩大)会议、市委2019年第26次常委会议精神以及全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会、市扫黑除恶专项斗争办公室主任会议精神,并对全市住建系统各单位扫黑除恶专项斗争进展情况进行了通报,下发了《配合中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作任务清单的通知》,对全市住建系统配合中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”有关台账资料整理、问题线索整改、汇报材料起草等六个方面具体工作提出要求,并对市上反馈公安提示函、司法建议书、检察建议书中存在涉及本部门需要整改落实的问题进行了督办。

最后,局党组成员、调研员刘忠堂就住建系统迎接中央督导“回头看”工作提三点要求:一是要从思想上高度重视,加强组织领导。要出成绩、出经验、出典型,但不能出问题。二是要着眼自身问题,抓紧工作。要做到对上级要求标准清、对转办问题线索清、对自身存在短板清。三是要搞好梳理,总结工作经验和亮点。要聚焦行业乱象,加强行业整治,聚焦问题,拿出办法,在规定时间节点之内将存在问题整治到位,确保反馈问题全清零,整改任务全见底。要总结乱象治理方面的成功做法,提供值得推广、可以借鉴的经验和亮点,充分展示住建系统工作成绩。