宝鸡住建局举办行政执法人员培训会

发布时间:2019-12-25 09:34 浏览次数:

为持续深入推进全市住建领域扫黑除恶专项斗争,进一步巩固行业突出问题专项整治成果,促进行业治理制度化、规范化和法制化,使行业乱象整治得到进一步加强,行业监管水平得到进一步提升,结合全市进一步加强和规范机构改革后行政执法人员及行政执法证件管理工作,12月18日,宝鸡市住建局在市建安集团举办了行政执法培训会,局机关全体人员及局系统11个基层单位共216人参加了行政执法人员培训和考试,市司法局相关负责同志进行了现场指导。

培训会由上海市锦天城西安律师事务所高级合伙人、陕西省律师协会金融证券保险专业委员会副主任李昊律师进行授课。他结合自己多年来的法律从业经验,针对宪法和行政许可、行政诉讼、行政复议、行政法律关系等7个方面内容进行了重点讲解,并就住建领域各行业遇到的具体案例和实际问题进行了深入详细地解析,具有较强的针对性、指导性,加深了对依法行政重要性的认识,提高了行政执法人员的法律意识,进一步增强了局系统干部依法行政的能力和水平。

培训会结束后,组织对所有参训人员进行了法律知识考试,考试合格者将获申领《行政执法证》资格。