对市政协十二届三次会议第133号提案的答复函

发布时间:2019-12-06 18:14 浏览次数:

宝住建函〔2019〕74号

 

刘保财委员:

您提出的《关于合理利用城区闲置土地的提案》(第95号)收悉。现答复如下:

感谢您对城市建设的关心!对于城中空地的利用的建议很好。

近年来,市政府推动城市五拆工作,对城市建成区范围内违法违章建(构)筑物、临时建(构)筑物,影响市容市貌的建(构)筑物,危旧废弃建(构)筑物,影响市政公用基础设施建(构)筑物,集体土地上的违法建筑这五个方面的建构筑物进行拆除,为城市拆出空间,为市民拆出环境。

目前五拆工作已取得很大进展。对拆除后的空地,主要用于广场绿地、亭台楼阁、停车场等生态休闲公共事业建设,对于临建的售楼部将改造成环卫工人休息室等公益设施。拆除一处、移交一处、建设一处、惠民一处,为城市添彩、为群众造福。

在五拆工作中,也存在一些困难和问题。我们拆除了违章、违法建筑。对于土地权使用权归属国有的,在性质转化时,较为容易。土地使用权为集体或企业的,在性质转化时,还存在困难,需要和企业、集体进行沟通协商。

你提案中所提得到地块,属渭滨区村民用地,我们在植物园渭河大桥建设时,征用了部分土地,剩余土地归属于村民。植物园大桥建成后,该地块脏乱差与新建的气势宏伟的大桥极不相配,急需美化改造。目前渭滨区政府已着手落实和解决这一问题。对于城市类似问题,我们将和相关部门密切配合,统一行动,让我们的城市角角落落都变漂亮,不被遗忘。

最后,再次感谢您对城建工作的关心和支持。

 

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统