扶风县住建局召开全县建筑工程
质量安全形势分析暨安全生产培训会

发布时间:2019-12-06 09:30 浏览次数:

为了加强建筑施工质量安全监督管理,彻底解决建设行业建筑工程质量安全、扬尘等乱点乱象问题。12月2日,扶风县住建局在关中风情园召开了全县住建系统建筑工程质量安全形势分析暨安全生产培训会,各建设单位项目负责人、施工企业项目经理、监理单位总监等300多人参加了会议。

会上,县住建局卢局长传达了县委、县政府关于建筑工程质量安全工作会议精神,通报了全县建筑施工质量安全工作情况,会议要求各建设、施工、监理单位从抓质量安全和治理行业乱象入手,深入推进建设领域扫黑除恶专项斗争工作,加强行业乱点乱象整治力度。会议强调,参会各单位要深入开展专项整治行动,研究制定防范措施,切实维护群众切身利益。进一步细化目标,明确任务,落实责任,加强检查督促落实。要深入摸排线索。要围绕群众反映最强烈、最突出的问题,组织对行业乱象进行全方位、全覆盖排查。要深入服务对象开展走访调查,从服务对象深恶痛绝的行业乱象入手,收集行业乱象线索,切实做到行业乱象底数清、情况明、线索实。要强力推进整治。对排查出的问题,要建立整改台账,制定整改方案,逐条细化整改措施。要健全工作机制,推动行业乱象治理工作规范、有序、扎实开展。要建立定期分析研判制度,对建设领域涉黑涉恶涉乱问题进行分析研判,及时研究安排阶段性工作,确保全县建设领域行业乱象整治工作取得实效。

会后,县住建局、质监站领导对全县建筑施工工地扬尘治理不达标建设单位项目负责人、施工单位项目经理、总监进行约谈,要求限期整改,并将整改结果报住建局、质监站检查验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统