宝鸡市住建局召开住建系统扫黑除恶 专项斗争推进会

编辑:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-05-22 16:01 浏览次数:

为认真贯彻落实省住建厅4.26扫黑除恶专项斗争线索摸排管理培训会和5.8全市扫黑除恶专项斗争领导小组第10次会议精神,进一步深挖彻查我市住建领域各行业涉黑涉恶和乱点乱象问题线索,5月16日,宝鸡市住建局组织召开了住建系统扫黑除恶专项斗争推进会,局系统各基层单位分管领导及联络员、机关各重点行业主管科室相关人员和局扫黑办全体人员参加了会议。

会上,首先通报了各单位、科室线索排查情况,对局系统涉黑涉恶、乱点乱象问题线索进行了数据类别分析,同时指出目前住建系统各单位开展扫黑除恶专项斗争存在具体问题:一是线索少,部分重点行业单位涉黑涉恶、乱点乱象问题线索少,有些单位、科室目前仍未实现“零突破”;二是对已上报、移交的线索跟踪反馈不及时,掌握线索处理情况迟缓、滞后;三是部分重点单位和行业主管科室没有针对行业乱像问题制定出台相应措施,建立长效机制、制度;四是部分单位、重点行业主管科室台账建立不完善、不规范;五是个别单位报送线索周报不及时;六是信息简报、月工作小结多数单位坚持不到位。

会议强调,住建系统各单位要认真学习领会省住建厅4.26培训会精神,要高度重视,进一步提升思想认识,强化线索摸排,加强线索报送,加大重点行业乱点乱象整治力度。各重点行业主管科室要针对具体行业乱象问题线索开展专项调研,形成行业治理调研报告,健全完善长效管理机制,逐步弥补行业监管漏洞。