市扫黑办现场督导检查 我局扫黑除恶专项斗争进展情况

编辑:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-05-31 12:19 浏览次数:

5月28日,市扫黑除恶专项斗争督导组由市委常委、政法委书记景耀平带队一行4人对市住建局扫黑除恶专项斗争进展情况进行了督导检查,会议由市委政法委副书记、市扫黑办主任毕小平同志主持,市住建局党组书记、局长罗安才,局党组专职副书记、局扫黑办主任曹建国,局属5个基层单位和9个行业科室负责人参加了会议。

会上,市住建局罗安才局长首先从思想认识转变方面向督导组汇报了情况,曹建国副书记从专项斗争推进上汇报了具体工作。之后,景耀平书记询问了市住建局线索摸排移交、乱象线索分析、典型案例剖析等方面相关情况,并对市住建局扫黑除恶专项斗争推进情况给与了肯定,认为市住建局专项斗争领导重视、工作扎实、成效显著、亮点不少。主要表现在以下三个方面:一是能够将扫黑除恶专项斗争作为解决行业乱象、建立健全行业规范的契机,这一思想认识非常值得肯定;二是将专项斗争跟行业治理结合起来,特别是业主委员会指导规则、物业企业管理考核办法、信用管理办法就是明显的成果;三是7个方面亮点工作,亮点不少,根据典型案例,查找行业薄弱环节,能在工作中查找出自身存在的12个问题,确实体现了态度和站位,确实把工作搞成了亮点。

随后,景耀平书记对市住建局下一步工作提出了具体要求:一是要在提高线索排查质量上再下功夫,注重成案率;二是要对线索情况进行梳理、分门别类,深入研究行业乱象中反映出具体问题;三是要对工作方案再细化、再深化、再强化,线索摸排管理要形成闭环;四是对典型案例的分析,要由点到面,举一反三,建章立制,形成制度,对阶段性成果要有进一步体现,从问题中反思,获得警示,围绕线索问题,多做一些工作,彰显工作成效,同时要做好谈话准备。

最后,毕小平副书记通报了市住建局在12个重点行业部门中的综合排名情况,指出了三个方面需要加强问题:一是要解决住建系统县区工作推进不平衡的问题;二是要加强上访性矛盾和问题的前期化解工作;三是要加强关注网络舆情问题,掌握主动权。