宝鸡市住建局深入开展住建系统 扫黑除恶专项斗争督导检查

编辑:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-05-06 15:59 浏览次数:

为充分掌握住建系统扫黑除恶专项斗争开展情况,巩固整改成果,进一步促进住建领域高质量、高标准推进扫黑除恶专项斗争深入开展, 4月22日至26日,市住建局由局各重点行业分管领导和行业主管科室相关人员组成4个工作组,分别对全市13个县区住(城)建局和宝鸡中燃、市热力公司、市质监站、市政工程建设管理处等13个局属重点行业单位扫黑除恶专项斗争开展情况进行集中检查指导。

在被督导单位,工作组通过听取汇报的方式了解了各单位扫黑除恶专项斗争开展情况,通过查看专项斗争台账资料检查了各单位政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理和组织领导等重点方面的工作情况,通过与分管领导及重点行业单位负责人个别谈话考察了相关人员对扫黑除恶专项斗争有关知识的掌握情况,通过实地查看住建领域项目工地检查了重点行业专项整治工作进展情况。在查看台账资料和个别谈话过程中,工作组发现被督导单位有关人员对扫黑除恶专项斗争系统学习不够,对扫黑除恶相关知识掌握不清等问题。针对发现问题,市住建局各督导检查工作组结合4月19日上午住建系统扫黑除恶专项斗争专题培训会相关内容,向被督导单位开展了扫黑除恶专项斗争有关知识要点宣讲工作。

通过开展督导检查,市住建局督导检查工作组全面详实地了解了全市住建系统各单位在扫黑除恶专项斗争宣传发动、氛围营造、线索摸排、台账管理等方面工作开展情况,扫黑除恶专项斗争承诺、约谈制度的落实情况及各重点行业专项整治工作进展情况。 对在督导检查中发现的具体问题,工作组当面向被督导单位进行了反馈,并提出了“七个到位”要求一是要思想认识到位;二是要组织领导到位;三是要宣传发动到位;四是要责任夯实到位,五是要重点排查到位;六是要整改落实到位;七是要资料规范到位。