法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00302 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-03 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市政协十二届三次会议第429号提案的答复函

发布时间: 2019-06-12 16:41:47 浏览次数:

宝住建函[2019]53号

曹光钎委员:

您提出的《关于解决部分宗教场所供气、供暖问题的提案》(第429号)收悉。现答复如下:

我局积极贯彻落实省政府《关于印发供给侧结构性改革降成本行动计划的通知》(陕政发[2016]38号)和我市《关于印发宝鸡市供给侧结构性改革降成本行动方案的通知》(宝政发[2017]16号)文件精神,具体按照市政府《关于调整宝鸡市城市基础设施配套费征收标准的通知》(宝政函[2018]10号)要求,自2018年1月1日起,对所有需接入集中供热、城市供气的单位(项目)按照原标准调整降低20%。其中天然气、集中供热基础设施标准按比列分配调整降低为每平方米9.6元和36元,比以前分别每平方米减少2.4元和9元,直接降低了单位(项目)接入天然气和集中供热的成本。

按照《宝鸡市城市基础设施配套费征收使用管理办法》(宝政发[2011]43号)文件第九条第二款规定:对“公办中小学教育、非营利性敬老院等社会福利事业用房”实行配套费免征。按照此规定,宗教活动场所如有符合文件规定的场所范围,将会免征城市基础设施配套费。

另外,针对宗教场所的特殊性质,供气企业在天然气工程施工中也有一定的优惠,仅收取工程工料费等成本费用,目前经一路清真寺、东岭教堂、引渭路清真寺等宗教场所已陆续完成了煤改气工作,群众路清真寺也于今年4月完成了天然气接入工程。供热企业将按照“三不指定”原则(不干涉用户自主实施入网工程的设计、施工和材料设备供应),不干涉设计和施工,用户可自由选择工程建设单位进行设计和施工(管网系统需符合集中供热参数要求)。

下一步,我们将认真执行党的民族政策,与有关部门加强沟通、密切协作,落实好对宗教场所相关的优惠政策,切实提供好保障服务,共同推动宗教事业又好又快发展。

最后,感谢您对我们工作的关心和支持,也欢迎您继续提出宝贵的意见和建议,以促进我们的工作进步。

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月10日