法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00290 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市政协十二届三次会议第499号提案的答复函

发布时间: 2019-06-14 18:23:01 浏览次数:

宝住建函[2019]69号

宋桢委员:

您提出的《关于在南关路与经二路丁字口修建地下通道的提案》(第499号)收悉。现答复如下:

感谢您对城市建设事业的关心。您提案中对该处交通拥堵及安全隐患调查非常清楚。该路口距经二路小学不远,经二路西段小学生上学穿过经二路,需经过广元路、南关路、红旗路等三个路口,广元路、红旗路路口车辆行人均能遵守交通规则,看红绿灯穿过。南关路口正对宝鸡汽车西站,人流与车辆交织,加上部分车辆在南关路口违规停靠,在学生放学、上学时,交通秩序显得混乱。

2012年我市对经二路实施了综合改造提升工程时,综合考虑过经二路南北两边的交通组织问题,受周边用地情况等多方面因素制约,仅在汉中路-红旗路之间,汉中路-文化路之间建设了人行天桥。其实需要建设的地段较多,主要是用地空间不足,建成后,景观效果和使用功能都无法达到良好效果。对于建设人行天桥和地下通道,我们都会对符合建设区域进行严格的勘察和方案论证,若方案可行,将会尽快落实。

今年我们将在经二路与文化路人防兼地下通道的基础上,继续由人防部门推进人防地下通道由经二路北侧下穿经二路,与开元商城地下停车场连通的建设项目。对于您建议的南关路地下通道,主要是道路北侧建设空间不足。目前南关村城中村改造已被提上议事日程,南关村整体改造时,南关路口周边的建筑改造将给城市建设退让一定的空间,这时的地下通道或过街天桥建设将会很快被列入建设计划。

最后,再次感谢您对城建工作的关心和支持。

 

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月13日