法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00292 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市政协十二届三次会议第342号提案的答复函

发布时间: 2019-06-14 18:26:59 浏览次数:

宝住建函[2019]68号

张少彪委员:

您提出的《关于启动实施宝虢路改造工程的提案》(第342号)收悉。现答复如下:

近年来,在市委、市政府的正确指导下,以我市经济社会发展需求和城市基础设施发展中存在的问题为导向,以追赶超越实施方案为指针,以支持城市实体经济发展和解决群众生活需求为主线,加快棚户区改造,加大城市路桥建设,做好城市生态修复和城市内涝防治,提高城市综合承载力和发展质量。城市基础设施建设取得了一定的成绩,但我市交通受自然环境制约,市区东西狭长,中间有渭河、高速、铁路,引渭渠等障碍阻隔,南北交通存在瓶颈。另因机动车车保有量的激增,城市交通拥堵明显增多。加上城市道路网状功能不完善,路网密度不足,造成循环不畅,造成部分地区交通压力大,也对我市经济发展带来一定阻力。

为了完善城市功能,提升城市品位,加快城市发展,我局以城市桥梁(渭河)建设谋划为龙头,构建“东西快,南北畅”大交通格局,加速城市经济流动。在阳平、植物园、联盟路三座在建渭河大桥的基础上,今年我们将在开工建设团结、钛谷、清溪、陈仓、虢磻等五座跨渭河大桥;同时谋划城市快速路系统,积极推进西宝高速市区段市政化改造和蟠高快线项目建设。

在大力建设跨河桥梁,打通主动脉的同时,围绕城市交通骨架,加大次干道,小道路密度,解决交通不畅;加快实施地下综合管廊,解决城市地下管网乱挖乱设的“马路拉链”现象;加快城市雨污分流,实现雨水就近排放和利用,解决城市内涝问题。做到既有道路提升改造水平完善解体服务功能,全面提升新建市政设施水平。

您提出道路的整体改造提升工作,是市政府对城市建设工作的新要求。自2012年的经二路综合改造以来,我们先后对经二路、金台大道、姜谭路、大庆路等道路分别进行了改造提升。改造提升前提是街区商业及周边基本满足改造条件,改造后能较好地改善交通和促进沿线商业、经济发展。对于宝虢路道路改造提升工作,我们将会积极进行研究,开展前期调查,并根据对我市市区主要道路的综合评定分析,确定改造提升建设计划,报经市政府批准后,分年度实施。

最后,感谢您对城建工作的关心和支持。

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月13日