法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00273 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市人大十五届四次会议第192号建议的答复函

发布时间: 2019-06-17 17:01:56 浏览次数:

宝住建函〔2019〕58号

刘志军代表:

您提出的《关于给卧龙寺大桥北面增加通往河堤通道的建议》(第192号)收悉。现答复如下:

您的建议很好。按照宝鸡东扩南移北上城市发展战略,宝鸡主城区发生了很大的变化,商业、居住、教育由原来以经二路为中心,逐渐向东、向南扩展,形成了金台大道、高新大道、行政大道和陈仓等几个不同的商业、居住生活组团中心,各组团之间的联系愈发紧密。卧龙寺地区作为陈仓与行政中心组团的中间地段,这些年也发生了很大变化,居住人口明显增多。

由于环境限制,渭河桥北行政中心以东区域缺少公园等生活休闲场所,而水利部门在河道整治建设的渭河游园,受高速公路阻隔,进入很不方便,需绕行。为了解决高速路阻隔问题,在今年即将开工建设的团结、钛谷渭河大桥设计中,我们在大桥设计中配套了滨河路与河堤爬梯,解决从高速路北到渭河公园的通道问题。对卧龙寺老桥,我们计划结合今年的卧龙寺桥桩基加固工程,在高速路南侧修建卧龙寺桥与渭河北河堤连通的人行爬梯,方便群众生活。目前正在做方案设计工作,计划年内实施。

感谢您对住建事业的关心和支持。

 

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日