法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00275 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市人大十五届四次会议第54号建议的答复函

发布时间: 2019-06-17 17:07:58 浏览次数:

宝住建函〔2019〕62号

麻艳代表:

您提出的《关于加快石龙路建设,服务安置群众的建议》(第54号)收悉。现答复如下:

近几年,随着龙山雅居保障房建设,龙山雅居小区周边开发力度空前。但该区域受秦岭北麓台塬和高速路阻隔,交通问题成了该区域发展的制约因素。东西缺通路,南北连通缺通道。

为了解决该区域的交通问题,我们先后建设了石龙路、龙赵路,同时配建的综合管廊,打通了龙山路。龙赵路、石龙路东西向道路受台塬地形限制,目前两端无出路。南北向道路受高速公路阻隔,通道不足。

该区域交通问题解决需要大环路的规划,需要宏观的路网方案。目前,我们谋划了石龙二期项目,计划将现状的石龙路向东西延伸,西接184医院路,东穿越石鼓山跨荫香河至西凉路,与高新区站前大道相接,形成东西贯通路网;二是结合西宝高速公路市区段移交地方市政化改造,充分考虑这两个区域的交通情况,同交通、规划等部门密切协作,在相关区域预留出入通道,实现交通疏导。

石龙路、龙赵路位于秦岭北麓台塬区,地形高差较大,选定建设方案复杂。我们将按照政府项目建设计划,委托专业机构,对该区域开展项目前期调查工作,力争项目早日落实。

感谢您对住建事业的关心和支持。

 

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日