法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00276 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市人大十五届四次会议第52号建议的答复函

发布时间: 2019-06-17 17:12:25 浏览次数:

宝住建函〔2019〕65号

宋子深代表:

您提出的《关于打通龙山雅居小区至宝桥段南环线的建议》(第52号)收悉。现答复如下:

您的建议很好,代表了清姜路、龙赵路区域广大企业及群众心声。我市交通受自然环境制约,市区东西狭长,中间有渭河、高速、铁路、引渭渠等障碍阻隔,南北交通存在瓶颈。近几年,我们通过加大渭河桥建设,来解决城市南北交通的主要问题。但城市一些区域交通仍存在不足。

清姜路、龙赵路区域受秦岭北麓台塬影响和高速路阻隔,东西缺通路,南北连通通道少,出行压力巨大。市委、市政府高度重视清姜路、龙赵路片区的基础设施建设工作,曾多次安排我局对清姜路进行过改造、大修,努力为沿线企业、居民生活创造良好的生活条件。在龙赵路区域建设了石龙路、龙赵路,同时配建综合管廊,并打通了龙山路。

目前清姜区域南北纵向主干道只有清姜路和川陕路,现有的两条路最终又汇集到两个端点,加上西宝高速和周边台塬阻隔,与其他片区联系不畅;清姜路与川陕路之间的毛细支路也不畅通,这种路网结构不利于交通组织。龙赵路区域问题更加严重,东西向道路受台塬地形限制,两端无出路。南北向道路受西宝高速阻隔,通道不足。不良的交通组织给该区域群众生活、生产带来极大不便。

对于如何解决清姜路、龙赵路片区的交通出行,我局会同相关部门,已着手开展该区域交通组织研究。对清姜区域,拟计划对清姜路实施综合改造提升,配套建设与川陕路之间的连接支路,实施交通分流。对于龙山雅居区域,我们2019年已开始对教育西路南段实施拓宽改造,打通宝光路与石龙路之间的通道,畅通该区域南北通道。

这些区域的交通问题最终需要依靠整体路网建设解决。一是将龙山雅居区域的石龙路或龙赵路东向延伸至高新区站前大道,西向延伸到清姜区域,形成东西贯通路网;二是在西宝高速公路市区段移交地方市政化的过程中,充分考虑这两个区域的交通情况,同交通、规划等部门密切协作,在相关区域预留出入通道,实现交通疏导。以上建设区域位于台塬区,地形高差较大,建设方案复杂。我们将按照政府项目建设计划,委托专业机构,对该区域开展项目前期调查工作,力争项目早日开工。

感谢您对住建事业的关心和支持。

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日