法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00279 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市人大十五届四次会议第171号建议的答复函

发布时间: 2019-06-17 17:21:55 浏览次数:

宝住建函〔2019〕56号

吴小刚代表:

您提出的《关于缓解市区东大门交通压力的建议》(第171号)收悉。现答复如下:

宝鸡市区是一带状地形,渭河中分,东西狭长,中间还有过境高速、铁路等交通障碍,这对城市路网交通的规划和组织建设影响较大。随着人民生活的提高,机动车保有量剧增,交通拥堵,停车占位给城市建设提出新的要求。为了满足人民群众对美好生活的需求,我们竭尽全力在现有城市规划的基础上,尽可能克服困难,打造畅通交通。

近3年我市将投资约30亿元,陆续在渭河上修建植物园、联盟、团结、钛谷、清溪、陈仓、虢磻8座渭河大桥,构建东西快,南北畅的交通路网。目前三座渭河大桥正在紧锣密鼓的施工,五座渭河大桥即将举行公开招标。八座渭河大桥建成后,我市的交通将会发生彻底的改变。

对于卧龙寺区域的交通组织,2018年我们也提出了行政大道东延方案,经市政府研究后,拟计划实施。经我局组织专业技术人员勘察论证后,编制了系统的设计方案,完成了道路施工图设计,后政府部门工作分工调整,将行政大道东延项目交由市投资集团负责建设。由于该道路涉及龙钢厂、龙丰村等拆迁,拆迁成本太高,困难较大,推进缓慢。宏文路沿铁路东延的拆迁也同样遇到拆迁制约。在国家清理政府负债的政策下,我们若将巨大的拆迁成本纳入建设成本,这将大大增加政府负债。

为了促进经济社会发展,宏观考虑宝鸡现代化城市交通发展,我市将开工建设斗中路上塬路高架快速干道项目,同时开展西宝高速市区段市政化改造。通过这两个项目组合拳,将会形成我市的快速交通网网络,从根本上改变交通困局。同时在西宝高速市区段市政化时,在卧龙寺附近设置上下行出入口,增加该区域出行新方式。目前项目前期工作已经开展。

希望您能大力支持我们的工作,多提宝贵意见。感谢您对住建事业的关心和支持。

 

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日