法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00281 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市人大十五届四次会议第175号建议的答复函

发布时间: 2019-06-17 17:31:25 浏览次数:

宝住建函〔2019〕59号

武恒波代表:

您提出的《关于打通东风路与店子街通道的建议》(第175号)收悉。现答复如下:

首先感谢您对城市建设的关心和关注!

宝鸡市一个以铁路而建立的城市,宝鸡也曾经是西部一个重要的铁路枢纽,宝鸡与铁路相关的单位、场站也比较多,宝鸡东站也是宝鸡铁路重要的节点。随着宝鸡城市的东扩,宝鸡东站逐渐被包围在城市中心。

宝鸡东站在铁路内部被定义为一级站,其规模和安全要求非常严格,一般不允许城市交通从其场站穿过。为此,市政府曾多次和铁路部门进行过研讨。在斗中路高架的方案论证中,市政府和铁路部门进行了反复沟通,讨论过宝鸡东站的安全设置要求。在陈仓铁路物流园的对铁路站点的规模设置与城市交通关系论证中,也对城市交通路网能否穿站(上跨、下穿)问题进行过多次交涉,最终还是遵守铁路建站的安全规定,城市交通从铁路站点两侧绕行。

对于您的建议,我们将继续积极和铁路部门沟通,若铁路部门的规划调整,宝鸡东站迁改后,我局将及时在合适位置建设跨越铁路桥梁,连通东风路和店子街,促进店子街与东风路地区沿街经济发展和方便群众出行。

 

 

                                                                         宝鸡市住房和城乡建设局

                                                                            2019年6月15日