法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00284 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市政协十二届三次会议第522号提案的答复函

发布时间: 2019-06-17 17:57:54 浏览次数:

宝住建函〔2019〕73号

张永科委员:

您提出的《关于在蟠龙大桥增加旋梯的提案》(第522号)收悉。现答复如下:

蟠龙大桥建成于2008年,其混凝土斜塔斜拉桥在当时国内桥梁界都具有一定的代表意义。在2008年建桥时,仅是解决两岸通行。渭河公园也未建设,在桥梁附属设施建设时未考虑爬梯通道等。随着渭河北岸公园的建成,渭河南岸群众到北岸渭河公园休闲娱乐时,无法以最短距离和时间到达。为了方便群众出行,经政府批准,2010年我们在桥南和桥北各建设了一部爬梯,给群众出行带来一定的便利。

随着城市经济社会发展,人民群众生活水平明显提高,对生活的要求进一步提升。这也对我们城市基础设施建设工作提出更高的要求。我们在工作中也不断调整工作思路和工作方式,以满足群众日益增长的对美好生活的要求。在新的工程设计中,我们尽最大努力,在工程中增添相应的配套设施,最大程度的方便群众生活。譬如即将完工的阳平、联盟、植物园渭河大桥,即将开工的钛谷、团结、清溪、陈仓、虢镇等渭河桥梁,桥梁与道路立体交叉时,一般都在道路两侧建设人行爬梯,联系桥梁和交叉道路,方便行人出行。在新的人行地下通道建设时,我们开始采用自动扶梯,方便行人快捷穿行。

对于您提出在蟠龙大桥南北再增设一部爬梯,意见很好。我们将按照政府项目建设程序,积极筹措落实资金,制定方案,上报政府,纳入市政府年度建设计划当中,分步实施。

最后,感谢您对城建工作的关心和支持。

 

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日