法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00285 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市政协十二届三次会议第180号提案的答复函

发布时间: 2019-06-17 18:00:34 浏览次数:

宝住建函〔2019〕76号

 赵娟委员:

您提出的《关于提升改造经二路商业街的提案》(第180号)收悉。现答复如下:

感谢您对城市建设事业的关心!您的建议很好。这对于提升经二路商业圈服务设施,改善经二路商业圈商业环境有重要意义。

我局2012年按照市政府安排,对经二路实施了综合改造提升工程,从上边的杆线下地,到经二路车行道白改黑,人行道石材铺装,高标准检查井更换安装,以及门头临街建筑立面的美化亮化整治,无不体现了宝鸡新的商业界标准。为了充分彰显宝鸡特色,丰富文化内涵,人行道铺装中增添文化元素,设20处反映青铜文化和石鼓文化为主题的雕塑。绿化实现四季三季有花,绿化分层流线递进,节点造景锦上添花。通过这七八年的运行,经二路优美商业街景象仍未落伍。

经二路地区是我市的老城区,随着经济发展,经二路商业街遇到的新问题,主要是停车难的问题。面对此问题,市政府积极规划和控制经二路及其支路沿线开发,在原渭滨区政府位置建设了地下停车场,执法局、城投集团等部门结合城市五拆工作,也在经二路沿线谋划和建设相应的停车场(库)。

阿里巴巴公司收购开元商城后,我市也积极配合,由人防部门在原有经二路与文化路十字人防兼地下通道的基础上,继续推进人防地下通道由经二路北侧下穿经二路,与开元商城地下停车场连通的建设方案。经二路地下管线复杂,污水、雨水以及庞大的通信沟槽、电力沟槽给该项工作增添较大难度,但我们相信在各方的共同努力下,遇到的问题总是会的得到解决。我局将按照市政府的统一安排,积极配合人防等相关单位,做好方案的调查和论证工作,推动该人防通道工程早日上马,为经二路商业圈再度繁荣做出自己的贡献。

最后,再次感谢您对城建工作的关心和支持。

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日