法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00288 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市政协十二届三次会议第229号提案的答复函

发布时间: 2019-06-17 18:17:42 浏览次数:

宝住建函〔2019〕77号

强雪云委员:

您提出的《关于加大城市建设重大项目监督落实的提案》(第229号)收悉。现答复如下:

近年来,我局在市委、市政府的正确指导下,根据我市经济社会发展需求和城市基础设施发展中存在的问题,以追赶超越实施方案为指针,以支持城市实体经济发展和解决群众生活需求为主线,加快棚户区改造,加大城市路桥建设,做好城市生态修复和城市内涝防治,提高城市综合承载力和发展质量。城市基础设施建设取得了一定的成绩。

城市基础设施建设一般都是重大投资项目,我局对项目谋划和申报慎之又慎。建设方案需要经过充分的研究和论证,综合评估项目资金筹措、项目建设的外围条件、方案的可行性、经济合理性、项目的经济效益等多方面,上报市政府经会议研究批准后执行。项目建设均严格按照市政府要求,做到前后衔接,持之以恒完成,未发生半拉子工程,即使项目受征地拆迁等外围环境影响,工期滞后,我们始终坚持一建到底。

对于您的提案,我局非常重视,主动联系政协对我们的工作进行监督。2019年5月22日市政协主席白升安带领市政协主席会成员对我市城市建设情况进行集体视察,现场察看工程进展情况,详细了解建设中存在的困难和问题。要求项目建设要着眼长远,紧切实际,高标准定位、高质量做好城市建设。在项目建设中,要创新理念、树牢精品意识,在突出城市特色,展现城市风格上下功夫,不断提高建设效率,打造一批城市景观。要结合生态修复、城市修补等工作,推动城市精细化管理,全力推动我市经济社会高质量发展。在今后的项目建设工作中,我们将认真研究落实政协白主席的指导意见,努力做好城市建设工作,同时也感谢您对城建工作的关心和支持,欢迎经常来检查我们的工作,多提宝贵意见!

 

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日