法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00305 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-06-17 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市人大十五届四次会议第45号建议的答复函

发布时间: 2019-06-17 16:37:56 浏览次数:

宝住建函〔2019〕61号

 杜锁林代表:

  您提出的《关于加快清姜路拓宽改造的建议》(第45号)收悉。现答复如下:

  您的建议很好,代表了清姜路沿线地区广大企业及群众心声。清姜路片区是我市大型国有企业的聚居地,对宝鸡的经济发展具有强的带动作用。该区域同时也聚集了不少的商业、学校、商住小区。宝鸡市委、市政府高度重视清姜路片区的基础设施建设工作,曾多次安排我局对清姜路进行过改造、大修,努力为沿线企业、居民生活创造良好的生活条件。

清姜路是我市南北向一条主干道路,道路建成史也很长,该路虽多次改造,但仍不能满足该片区日益增长的交通需求,尤其在早晚高峰,拥堵严重。究其原因,一方面是沿线厂矿企业、学校、住宅小区众多;另一方面是该区域交通路网不足。清姜片区受城市规划和地形影响,目前纵向主干道只有两条,一条是川陕路,而且两条路最终又汇集到两个端点,与其他片区联系不畅;清姜路与川陕路之间的毛细支路也不大畅通,这种路网结构不利于交通组织。

对于如何从根本上解决清姜路片区的交通出行,我们局已着手开展清姜路片区的交通组织研究,并将清姜路改造提升列为2019年城市建设计划,报请市政府审批。同时我们将与市自然资源和规划局加强协作,对清姜路地区进行综合调查分析,在总体规划的基础上,通过对清姜路的改造提升和周边路网的统筹协调,适当新增区域对外交通路网,增加路网密度来解决清姜片区的交通出行问题。

目前我们已委托设计单位开展清姜路改造提升的前期调查研究工作。希望在建设资金允许的前提下,力争清姜路改造提升早日开工。

感谢您对住建事业的关心和支持。

 

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日