法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2019-00274 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2019-12-06 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市人大十五届四次会议第88号建议的答复函

发布时间: 2019-06-18 17:04:30 浏览次数:

宝住建函〔2019〕64号

韩小兵代表:

你提出的《关于市政府优化陈仓交通网络,构建与金台、渭滨、高新、蔡家坡经开区及凤翔多元连接的交通体系的建议》(第88号)收悉。现答复如下:

首先感谢您对城市建设的关心和关注!

我市交通受自然环境制约,市区东西狭长,中间有渭河、高速、铁路、引渭渠等障碍阻隔,路网交通存在许多问题。加上机动车保有量激增,城市交通拥堵明显加剧,造成部分地区交通压力大,也对我市经济发展带来一定阻碍。为了完善城市功能,提升城市品位,加快城市发展,我局以城市(渭河)桥梁建设为龙头,东西向路网建设为辅助,构建“东西快,南北畅”大交通格局,加速城市经济流动。

考虑陈仓区基础设施配套相对较弱,在近几年的项目谋划和建设中,我们对陈仓区的基础设施投入适当加大。按照城市总体规划(2015-2020年),先后在陈仓城市规划区范围内谋划和建设了阳平渭河大桥、虢磻跨铁路桥、虢镇渭河大桥、陈仓渭河大桥、清溪渭河大桥等5座大桥项目,其中阳平渭河大桥、虢磻跨铁路桥在建,阳平大桥主桥现已合拢,虢磻跨铁路桥跨铁路转体施工已结束。清溪、陈仓、虢镇三座渭河大桥正在公开招标,6月份即将全面开工。陈仓区城北的北新二路已建成投用,陈仓的南环路、陈仓中路已改造完成,物流大道(科技路东段)正在建设中。其中陈仓区城市综合管廊建设占全市管廊建设总量的50%以上;在建桥梁建设占全市在建桥梁的55%;近几年,全市城市基础设施60%以上的建设资金投入到了陈仓区。

虽然陈仓区在基础设施建设方面投入巨大,但陈仓区在基础设施方面仍存在许多不足。同时基础设施的完善不是一蹴而就的,需要大量资金和时间。另外城市的发展还需各方面的配合和协作。譬如道路改造完成,沿线建筑、街景的提升和改造也应相应提升。周边商贸企业的入驻、商业圈的设立等是城市繁荣的根本。所以,在加大城市基础设施投入的同时,配套的各类服务业、产业也应加快发展。

对于建议中所提的各类项目,我们将结合工作职责,在今后的工作中将予以充分考虑。目前正在建设的科技路东延已建设到城市规划区的边界,随着总规调整,我们将根据规划进一步调研和调整。凤翔撤县设区后,我们按照新的城市总体规划,认真规划老市区与新市区的路网规划,并逐步落实建设。

在城市的扩张中,人民群众对城市建设将会提出更高标准,在今后的工作中,我们要更加努力工作,克服建设资金紧张,基础设施融资难等困难,认真谋划,编制好规划和计划,确保城市基础设施建设有序推进,打造交通顺畅,功能完善的新宝鸡,为宝鸡人民作出满意的答卷。

再次感谢您对城市建设的关注和支持。

 

 

宝鸡市住房和城乡建设局

2019年6月15日