宝鸡市住建局深入住宅小区调研物业管理行业扫黑除恶工作

编辑:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-06-24 15:51 浏览次数:

为深入贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组“五个再来一遍”的要求,近日,宝鸡市住建局副局长朱军率物业市场监管科负责同志深入住宅小区调研物业管理行业扫黑除恶和乱点乱象整治工作。

调研组一行先后深入到高新区石鼓大城住宅小区和金台区三迪世纪新城住宅小区,围绕业主反映强烈的小区停车管理;小区私搭乱建、私自更改公共设施设备;物业服务质价不符、公共收益及公摊费用不透明;业主委员会建设等物业服务行业乱点乱象问题,与各区住建局、街道(镇)和社区相关负责同志以及物业服务企业负责人座谈交流,听取相关方面意见建议,寻求解决问题的长效对策。宣讲扫黑除恶专项斗争相关知识,要求街(镇)、社区和行业人员深入排查黑恶线索和行业乱点乱象。同时要发动群众举报黑恶势力及其背后的“保护伞”,净化行业环境。

朱军在座谈会上指出,物业服务与居民生活息息相关,居民对物业服务投诉多,一方面反映我们的物业服务水平有待于进一步提升,另一方面反映了我们的物业管理法规制度还不健全,管理上还存在漏洞。物业管理活动中的许多矛盾问题属于行业的乱点乱象,应当及时防范和整治。许多问题在发生初期如果及时加以处置,是完全可以避免和妥善解决的。他要求各级物业管理部门要对摸排的问题线索,认真研判,妥善处置,切实做到事事有回复,件件有着落。要主动、细心、耐心化解矛盾,抓早、抓小、及时解决问题。对于共性问题,要认真研究,通过完善政策法规和规章制度加以解决。对于个性问题,要一事一办,尽量做减法,使物业管理行业乱点乱象问题得到及时有效解决。