对市十二届政协三次会议第169号提案的答复函

发布时间: 2019-06-27 18:23:18 浏览次数:

    宝住建函〔201942   

九三学社宝鸡市委员会

您提出的《关于解决老旧小区公共照明问题的提案》(第169号)收悉。感谢您对我市老旧小区改造工作的关注与支持。现答复如下:

2019年4月15日,住建部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政局办公厅印发了《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019243号),大力推进老旧小区改造提升,进一步改善群众居住条件。文件明确将自2019年起将老旧小区改造纳入城镇保障性安居工程,给予中央补助资金支持。将城市、县城(城关镇)建成于2000年以前,公共设施落后,影响居民基本生活,居民改造意愿强烈的住宅小区认定为老旧小区实施改造。对改造内容和标准予以了明确。根据国部和省厅要求,我局已着手开展老旧小区调查摸底工作,并按照“市级统筹、区县组织、居民参与”的实施原则,经各区县摸底调查,向省厅汇总上报了我市2019年中央补助支持老旧小区改造计划。有了中央补助资金的大力支持,相信在未来几年内,我市的老旧小区会陆续实施改造,您提出的问题也会得到很好的解决。

 

 

 

 

宝鸡市住房和城建设局

2019531