当前位置:
首页 
> 专题专栏 > 党建专栏

明纪律 知敬畏 存戒惧 守底线 做表率

发布时间:2019-09-29 17:00 浏览次数:

9月24日,根据公司党建共建委员会轮值活动安排,由蔡家坡公司党支部牵头组织各党支部书记、支委及党员代表干部30余人赴岐山县刘家塬村廉政教育基地和岐山县委党委开展“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”主题党日活动。
  在刘家塬村廉政教育基地,党员们先后参观了廉政刻石、历代勤廉警句、召公故事宣传栏和清廉馆,通过生动、详实的图片、雕塑、绘画和实物,近距离感受了“甘棠遗爱、清正廉洁、无欲则刚”的周礼文化和勤廉文化精神。

随后,岐山县委党校张红玉讲师为党员们讲授了“全面从严治党的制度保障”主题党课,从《中国共产党纪律处分条例》修订背景、重大意义、学习要求,《条例》的七个要点、八个亮点和怎样学好《条例》三大方面对《条例》做了系统的解读,与会党员受益匪浅。

此次廉政教育主题活动,使党员干部经历了一次优秀中国传统文化洗礼,从思想深处接受了一次廉政文化熏陶。大家纷纷表示,要把“甘棠遗爱”的精神传承下去,以中国优秀廉政文化为标杆,深入查找自身存在的差距和不足,自觉加强党性修养,廉洁自律,不忘初心,牢记使命,为公司的持续高质量发展做出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统