联盟大桥正式开通

发布时间:2019-09-30 15:11 浏览次数:

 

9月30日上午9时许,联盟大桥正式开通!副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才检查大桥通车准备及节前安全生产工作。 

近年来,宝鸡市委、市政府站在新时代追赶超越、加快发展的高度,提出“东西快,南北畅”的交通布局,在此基础上于2017年6月启动建设联盟大桥。

联盟大桥是西北首座双索面自锚式悬索桥,有200多米的跨径,南起市区宝光路,北至联盟路与陈仓园二路十字,上跨滨河大道、滨河北路,桥梁全长1560米,桥宽29米,为双向4车道,两边还设有非机动车道以及人行道。大桥北边连接联盟路,市民可以直接上桥。大桥南边分为三条道路,分别是东西两个匝道,以及通到宝光路的下桥道路。其中,东西匝道实行东上西下,车辆可经东匝道从滨河大道上桥,可经西匝道下桥至滨河大道;到宝光路则向南直行下桥即可。

宝鸡市住建局克服重重困难,历时两年多建成这座欧式风格的大桥。联盟大桥的开通,是市民群众期盼已久的民生工程,是缓解交通出行压力、带动经济社会发展的一条巨龙,它以腾飞的姿态、豪迈的气势,展示着宝鸡高质量发展的新形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统