法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004620/2020-00218 发布机构:
生成日期: 2020-11-03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市住房安全有保障公开信息

发布时间: 2020-10-30 14:52:42 浏览次数:

一、脱贫攻坚住房安全有保障目标任务

习近平总书记在2019年4月16日解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上指出,“住房安全有保障主要是让贫困人口不住危房”。

二、贫困户住房安全有保障分类

贫困户住房安全有保障有三种分类:一是鉴定安全指农户原有住房经专业机构、专业人员鉴定或经过村“两委”评定为安全住房,且未享受其他住房安全保障措施;二是改造安全,指通过农村危房改造、易地扶贫搬迁、生态移民、水库移民和避险搬迁等工程措施解决贫困户住房安全;三是保障安全,指通过集体公租房、幸福大院、敬(养)老院或其他公益性住房,投亲靠友、租住、借住其他安全住房等方式保障贫困户住房安全。

三、2020年完成工作

组织各县区住建部门对全市13个县区15.6万户建档立卡贫困户住房安全情况逐户进行核验,并指导各县区及时妥善解决核验发现的问题。截至2020年10月31日,核验工作全面完成。其中有129005户建档立卡贫困户原住房基本安全,占比82.2%;有27320户建档立卡贫困户通过实施农村危房改造、易地扶贫搬迁、农村集体公租房等多种形式保障了住房安全,占比17.8%。核验证明,全市所有建档立卡贫困户均已实现住房安全有保障。上半年完成危房改造建设任务28户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统