凤翔县住建局对标环保督查狠抓扬尘乱象治理

发布时间:2020-11-11 15:01 浏览次数:

近期以来,凤翔县住建局对标中央环保督察任务要求,紧扣建筑工地扬尘治理监管职责,对全县18个在建工地和4个商砼站开展扬尘治理“6个百分百”举措落实情况进行拉网式排查整治,发现问题,及时销号整改,确保环境质量达标,人民群众生活幸福指数有保障。

在排查检查中,共发现2起建筑工地扬尘治理举措不达标问题,一是项目施工工地施工场地积尘严重,土方大面积裸露,施工车辆带泥上路,施工大门口积尘较多;二是项目施工工地部分施工道路未硬化,大面积土方裸露,未覆盖,现场露天焊接钢筋,废气未经处理直接排放,整个施工现场作业面积尘严重。针对以上排查检查中发现的问题,凤翔县住建局党组高度重视,成立整改工作专班,督促企业制定问题整改方案,明确整改内容、措施、标准、时限,现场督促整改。

目前,两处建筑工地存在问题已全部销号整改,施工现场外围全部进行围挡,裸露黄土全部进行了覆盖,大门口设置有洗车台、场内主道路进行了硬化、设置有雾化喷淋设施,安装有扬尘监测仪,施工现场每天落实专人定时洒水,达到“6个百分百”和“7个到位”的要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统