市住建局召开扫黑除恶专项斗争“两个精神”贯彻落实推进会

发布时间:2020-11-05 14:59 浏览次数:

为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第三次会议和省市扫黑除恶专项斗争推进会精神,11月4日,市住建局组织召开了全市住建系统扫黑除恶专项斗争“两个精神”贯彻落实推进会,14个县区住建局、局属21个基层单位扫黑除恶专项斗争分管领导,机关相关行业科室负责人及扫黑办全体人员参加了会议,局党组副书记曹建国出席会议并讲话。

会议学习传达了全省住建系统扫黑除恶专项斗争视频推进会及副省长、市委书记徐启方同志对全市扫黑除恶专项斗争批示精神,通报了专项斗争阶段性成果,指出了当前存在问题,并对全市住建系统扫黑除恶专项斗争和行业专项整治工作进行了再安排、再部署。

会议要求,全市住建系统各单位要结合学习习近平总书记来陕考察重要讲话和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提升政治站位,深入开展重点领域突出问题专项整治,扎实推进“行业清源”。要紧紧围绕今年“长效常治”的目标任务,建立健全长治久安、彻底铲除滋生土壤的长效机制,形成系统、完整、管用的行业监管体系,确保专项斗争三年为期目标全面实现。

会后,市住建局将副省长、市委书记徐启方同志批示及全省住建系统扫黑除恶专项斗争推进会精神向系统各单位进行了印发,要求全市住建系统各单位认真学习传达,并结合实际扎实做好“两个精神”的贯彻落实。