当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 行业动态

全省建设工程安全生产现场会召开

发布时间:2020-12-21 15:56 浏览次数:

12月17日上午,全省建设工程安全生产现场会在西安召开。副省长徐大彤出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长贾锋主持。

会前,与会人员现场观摩了西安国际港务区新筑新城二期项目安全生产管理情况。

会议还组织观看了建设工程安全生产警示教育片。省建设工程安全生产专业委员会副主任、省住建厅党组书记、厅长韩一兵通报了近期省建设工程安全生产专业委员会工作情况。西安市、咸阳市、安康市、延安市政府负责同志,陕西建工集团有限公司负责人在会上作了交流发言。

徐大彤强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府安排要求,把“勤、快、严、实、精、细”要求落实到建设工程安全生产各项具体工作中,以过硬的作风保障安全生产各项措施落实落细落地。要牢固树立安全发展理念,持续深入开展“大排查、大检查、大整治”,坚决落实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,真正把“三管三必须”的要求落到实处。要坚持人民至上、生命至上,结合秋冬季节特点,突出问题导向,狠抓建设工程现场安全管理,坚决堵塞安全生产漏洞,防范遏制各类安全生产事故发生,牢牢守住安全生产底线,为“十四五”顺利开局营造安全稳定环境。

省建设工程专业委员会成员单位和各市(区)政府分管负责同志,各市(区)住房城乡建设局主要负责同志,以及部分建筑施工企业代表参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统