当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 住建新闻

2020年宝鸡市建筑业协会成功举办《建筑施工行业年终涉税风险自查与稽查应对务实》主题学习班

发布时间:2020-12-24 15:40 浏览次数:

2020年12月23日,由宝鸡市建筑业协会主办、西安中道财税协办的《建筑施工行业年终涉税风险自查与稽查应对务实》主题学习班圆满闭幕。本次培训从宝鸡市建筑施工行业财务人员的成本核算能力、财税申报能力等方面进行了着重提升,也让企业更好地了解如何管控好企业自身财税风险,理解财务政策及财税工作务实。

本次财税培训是协会2020年9月29日换届以来的首场培训,参培单位有宝鸡市建筑行业相关单位的主管领导、财务总监、部门经理、会计及财务人员等共计300余人。会议组织规模空前,学习氛围积极浓厚,给会员提供了优质的服务和难得的学习机会。

宝鸡市建筑业协会会长景常荣对本次培训做出会前致词,对前来参加本次培训的学员,培训老师表示诚挚感谢。同时,他指出财务在企业中的地位很重要,是老板投资决策的重要帮手,是企业利润与国家税收关系的决定者。财务人员要注重学习,要有为老板谋划财务分析的能力,为企业创收减负的能力,也要树立为国家纳税光荣的合法意识。财税工作是一个企业的核心,管理目标的实现要紧紧依托财务管理。如何提升企业的市场竞争力,财税政策学习和应用是关键。

本次建筑施工企业财税培训,邀请到陕西省税务干部学校吴老师及西安中道财税的专家团队。重点对施工企业财税管控新思路,新形势下全税种税会计核算、财务筹划与风险防控以及建安企业十大重点业务税务稽查风险及应对进行了解析;另外,专家团队从总分包业务税务稽查重点与应对,挂靠经营稽查风险防范与财税实务操作上进行了详细讲解,包括工程收入财税疑难问题处理与风险管控等都做了解答,使参培人员能快速领悟,并活学活用的应用到实际工作中。

最后,宝鸡市建筑业协会副会长兼秘书长史建斌对本次培训总结讲话,他指出财务人员要有老板思维意识,要树立为老板解决问题的执业意识,立足本职工作,注重学习方法,学习能力的培养,提高企业财务,财税存在问题的处置能力,把这次所学到的知识要有效运用到工作中去,帮助企业实现利润最大化。协会后期还会为会员企业开展多种形式的学习培训机会,提升建筑施工企业的市场竞争力,实现企业可持续健康发展。

本次培训内容详实,通俗易懂,专家讲解详细透彻,使参培人员从财税操作层面及使用层面都提升了一个大台阶,为之后的工作指明了方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统