当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 行业动态

省住建厅部署城镇老旧小区改造项目疫情防控和开复工工作

发布时间:2020-03-10 16:33 浏览次数:

为了在严密做好疫情防控的同时,推进城镇老旧小区改造项目有序开工复工,确保完成年度建设目标任务,促进全省经济社会平稳健康发展,近日,省住建厅就有关事项下发通知。
通知指出,各级住建部门要把科学防控疫情、推动城镇老旧小区改造开工复工落到实处。积极对接本地新冠肺炎疫情工作领导小组,做到安排部署到位、防控措施到位、责任落实到位,特别是要压实主体责任,主动、迅速、扎实地落实好改造项目的开工复工工作任务,积极跟踪项目进展,确保年度建设目标任务有序开展,如期保质保量完成改造作任务。
通知强调,要做好开复工前各项准备工作,一是完善开工前立项、设计、审批等工作,保证老旧小区改造项目在条件允许的情况下第一时间组织施工;二是做好后勤保障工作,积极帮助企业提前做好满足施工进度所需人员组织、原材料和设备运输、防疫物资保障等工作;三是做好各项安全检查工作,督促责任主体单位按照有关标准和规范要求,对复工前施工现场重要环节、重点部位进行全面彻底检查,消除安全生产隐患。
省住建厅强调,要分区分级做好开工复工工作,加强防疫管控措施,如建立健全疫情防控管理体系,对工作场所进行全面卫生消毒,项目现场实施全封闭管理,设置体温检测点并配备必要的防护用品,做好食堂卫生管理,开展人员安全教育等。要加快补齐老旧小区短板,鼓励开展室内排水系统改造,加强老旧小区公共给排水管网改造,加大老旧小区公共设施改造力度,完善城镇老旧小区应急管理制度。(来源陕西省住房和城乡建设厅网站)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统