市扫黑办对我局2020年行业重点整治任务进行调研

发布时间:2020-03-13 09:09 浏览次数:

3月9日上午,宝鸡市扫黑办扫黑除恶第三工作组在组长曹胜迅的带领下对我局2020年行业重点整治任务进行了调研指导,局物业、房地产监管科室负责人及局扫黑办全体人员参加了调研会议。

会上,局扫黑办首先就扫黑除恶专项斗争启动以来住建系统在房地产开发、物业管理、工程建设和公用事业等重点领域行业乱象问题梳理情况、行业乱象问题整治情况、长效管理机制建立情况及下一步工作打算向调研工作组进行了汇报。随后,物业科、房地产市场监管科分别从行业存在突出问题及如何创新监管方式、加强体制机制建设等方面进行了补充汇报,调研工作组通过与行业科室负责人座谈交流,对住建系统行业主要乱象问题进行详细了解。

最后,市调研工作组肯定了我局前期的工作,认为市住建局系统虽然工作摊子大、涉及面广,工作难度高,但线索核查实,查找的问题非常切中要害,乱象整治很有力度,取得了一定成效。同时,也对我局工作提出了两项具体要求,一是要梳理今年住建系统扫黑除恶专项斗争重点工作,针对各行业具体问题制定整治措施。二是要落实整治责任单位、责任人及完成时限,确保高质量完成任务。