陇县住建局强力推进行业乱点乱象整治工作

发布时间:2020-05-29 11:07 浏览次数:

为加强全县住建领域扫黑除恶专项斗争长效机制建设,推进“十个深化”向纵深开展,陇县住建局持续夯实行业监管责任,加强行业监管力度,多措并举推进住建领域乱点乱象整治。

一是强化起重设备安全监管。5月14日至5月15日邀请宝鸡建筑起重设备协会专家,对全县在建项目进行了起重设备专项检查,共检查在建项目19项,检查起重设备48台,其中塔吊24台,施工电梯24台,发出建筑起重机械设备现场勘察记录48份,拼装塔吊一台建议拆除,安全隐患突出的两台塔吊责令停工使用,对设备维修保养不到位、限位失效的三家施工单位进行了约谈,持续深化全县建筑工地特种设备的监管力度。

二是加大街道五乱整治力度。围绕出店占道经营、乱摆摊点、乱堆乱放、乱扔乱倒、车辆乱停等突出问题,以五条大街(东西南北大街、尚德路)为重点,全面进行市容秩序整治。根据“门前三包”责任书劝导规范乱摆摊点170人次,清理乱堆乱放150余次,清理乱贴乱画3500余处,出店经营360店次,暂扣物品80件。规范人行道电动车、自行车乱停乱放270余次,规劝群众400余人次。责改人行道车辆停放行为210车次,拍照上传交公安处罚121车次。

三是加强规划区乱搭乱建查处。加大对县城规划区的执法巡查力度,及时排查违法违建线索,对发现的违法建设工地,及时下达《停工通知书》,坚持每天巡查和监督、督促办理规划手续,并予以重点监控。查处莲池巷、西关秦西地产、米小刚3户违建工地,送达《停工通知书》3户。

四是开展河滨街综合整治。依法拆除河滨市场及河滨西路违法搭建的彩钢棚等乱搭乱建120户,规范占道摊点32户,整治出店经营67家,硬化路面700平米。拆除工作完成,正在进行后期规范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统