渭滨区住建局全面推进扫黑除恶专项斗争决战决胜

发布时间:2020-05-09 14:54 浏览次数:

为进一步规范建筑市场秩序,全面提升住房和城乡建设规范化、科学化、法制化管理水平。渭滨区住建局结合行业特点和工作实际,及时修订方案,明确工作职责,细化任务分工,不断加强舆论宣传、线索摸排、行业监管和督导检查,全面推进扫黑除恶专项斗争决战决胜。

一、领导重视,确保专项斗争高位策动

今年年初,渭滨区住建局党组召开扫黑除恶专项斗争分析研判会,全面总结2019年专项斗争工作开展情况,分析存在问题和经验做法。安排部署2020年住建系统专项斗争工作要点,明确工作目标和重点任务。要求全局进一步提高政治站位,统一思想,增强责任感和紧迫感,确保扫黑除恶专项斗争决胜之年取得全面胜利。

二、制定方案,确保专项斗争有序开展

根据2020年全区扫黑除恶专项斗争工作要点和全区扫黑除恶专项斗争“十个深化”任务责任清单的要求,渭滨区住建局结合实际,及时印发了《渭滨区住建系统2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》和“一案一整治”工作方案,制定扫黑除恶专项斗争“三书一函”工作制度。要求各股室、各单位要紧盯线索核查、行业治乱,持续加大打击力度;突出建筑、物业等重点行业领域,持续深化源头治理;着眼依法严惩、铲除土壤、群众满意,持续健全长效机制;围绕组织领导、监督指导、考评激励持续加强组织保障,针对涉黑涉恶案件暴露出来的住建行业、住建领域监管突出问题,组织开展专项整治活动,建立健全长效机制,切实堵塞监管漏洞,消除监管盲区,防止黑恶势力“前打后生”,铲除黑恶势力滋生土壤,净化行业领域生态环境,努力实现边打边治边建目标,以扫黑除恶的新成效、新战果不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

三、重点安排,确保专项斗争落到实处

根据渭滨区2020年扫黑除恶专项斗争第二次领导小组(扩大)会议关于做好线索清仓、逃犯清理、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源工作的要求,渭滨区住建局对“六清”工作进行了具体安排,对扫黑除恶专项斗争存在的问题,积极认领,全面整改,建立健全行业整治长效机制,下一步将坚持问题导向,注重工作时效,纵深推进扫黑除恶专项斗争各项任务落到实处。