宝鸡市住建局举办局系统法律知识培训会不断提升依法行政能力和水平

发布时间:2020-06-18 11:14 浏览次数:

为持续深入推进全市住建领域扫黑除恶专项斗争,进一步巩固行业突出问题专项整治成果,促进行业治理制度化、规范化和法治化,6月12日上午,宝鸡市住建局组织局系统副科以上人员共170余人举办了法律知识培训会,邀请了上海锦天城(西安)律师事务所高级合伙人、陕西省律师协会金融证券保险专业委员会副主任李昊律师进行辅导授课。

会上,李昊律师以《宝鸡住建在2.0版西部大开发中面临的机遇和挑战》为题,紧密结合住建领域工作实际,对《陕西省秦岭生态环境保护条例》、《优化营商环境条例》和《工程项目招投标有关法律问题》了重点讲解,用图文并茂、案例分析的方式对具体法律问题进行了详细剖析。使局系统干部职工进一步树立法治意识、服务意识,自觉依法依规履行岗位职责,不断提升依法行政能力和水平。

最后,局党组成员、调研员刘忠堂要求,局系统干部职工要全面掌握核心内容,将会议精神付诸于实际工作当中,要内化于心、外化于行,做到“以法为镜”,不碰红线、不触底线,住建领域各行业在行业乱象治理和日常监管工作中,要不断提高依法行政、依法治理、依法决策的能力和水平,推动全市住建领域扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。