当前位置:
首页 
> 专题专栏 > 党建专栏

忆党史滋养初心 感党恩淬炼灵魂
——宝鸡中燃召开庆祝建党99周年“创先争优”表彰大会暨“胜地芳华,初心闪耀”主题党日活动

发布时间:2020-06-24 17:16 浏览次数:

6月24日上午,宝鸡中燃公司党委召开庆祝建党99周年“创先争优”表彰大会暨“胜地芳华,初心闪耀”主题党日活动,宝鸡中燃经营层领导、中层管理人员、党员代表及受表彰党员90余人参会,会议由宝鸡中燃党委书记杨晓文主持召开。

会议在雄壮而又嘹亮的国歌声中拉开帷幕,表彰会伊始,新发展党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词,向党做出庄严承诺,全体党员信心坚定,初心不改,誓为共产主义事业奋斗终身。

宝鸡中燃公司党委委员、副总经理袁虎让宣读了《关于表彰先进党支部和优秀党员的决定》,公司党委对3个先进党支部和24名优秀党员进行了表彰,并激励全体党员以先进为榜样,见贤思齐,迎头赶上,推动公司各项工作再上新的台阶。

党委书记杨晓文对表彰大会做了简要概括,并结合公司中心工作,对各党支部和广大党员、职工提出三点希望:一是以理想信念为本,加强政治理论学习;二是以党性修养为根,争当党员先锋模范;三是以干事创业为荣,切实投身民生服务。并号召全体党员时刻牢记党员初心,不忘党员使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,在新形势下做出新成绩,在新时代下展现新姿态,勇立潮头争当时代弄潮儿。

表彰大会结束后,由宝鸡中燃公司党委主办,东片区党支部承办的6月份党建共建轮值活动随之开展,此次主题党日活动邀请了宝鸡市委党校徐驰文教授讲授了“用延安精神滋养初心、淬炼灵魂”的主题党课,徐教授以党史开头,从延安革命时期、延安精神原生形态、延安精神主要内容、延安精神时代价值四个方面解读了延安精神的内涵及时代历史意义,并号召全体党员不忘初心,牢记使命,立足岗位做贡献,用实际行动践行一名共产党员的庄严承诺。

历史昭示未来,沧桑成就正道。本次大会,正值2020年承上启下的关键时期和疫情防控、行业复苏的特殊时期,宝鸡中燃公司党委将以此为契机,围绕中心工作,担当起党委引领作用,不断发挥党员模范带头作用,把方向、定思路、聚合力、抓落实,努力为宝鸡中燃转型升级和2020财年各项目标任务顺利完成做出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统