当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 住建新闻

宝鸡市住建局:重温革命历史,感悟初心使命

发布时间:2020-06-28 10:32 浏览次数:

在庆祝建党99周年之际,6月24日,宝鸡市住建局党组开展了主题党日活动,组织机关全体党员及局属各单位负责人前往扶眉战役纪念馆重温革命历史,感悟初心使命。

在扶眉战役纪念碑前,全体人员重温入党誓词,向革命先烈敬献花篮、集体默哀三分钟并向革命先烈三鞠躬。在扶眉战役纪念馆内,大家在讲解员的带领下,详细了解扶眉战役的背景、过程,深刻理解此次战役的重大历史意义。一幅幅历史图片和场景再现、一份份资料文献和革命文物,把大家带回了那段难忘的革命岁月,在心灵上受到极大震撼,在思想上受到深刻教育。

局党组书记、局长罗安才围绕学党史、永葆组织和党员先进性;学讲话、引领住建事业高质量发展两个方面为全体人员讲党课。并从恪守主责主业,切实扛起全面从严治党的政治责任;坚持以人民为中心,切实加强党的领导;聚焦新时代党建要求,全面加强基层党的建设等方面对住建系统党建工作提出要求。并要求住建系统全体党员干部要坚持真学、担当清廉,努力做一名合格党员。

罗安才强调,今年4月份,习近平总书记来陕考察,并做出重要指示,发表重要讲话。为我们的工作指明了方向、提供了方法、振奋了精神、坚定了信心。全系统广大党员干部要全面学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。全面学习、深刻领会,真正学懂悟透做到知行统一。把握重点、强化举措,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,做细做实“五项”要求。转变作风、主动作为,进一步明确住建事业发展思路,科学谋划一批城市基础设施、村镇建设等重点项目,加快关中平原城市群副中心城市和“四城”建设步伐,为奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章贡献更多的住建力量。

当天还表彰奖励了市政工程养护服务中心委员会等6个先进基层党组织,张世芬等49名优秀共产党员,傅永卫等38名优秀党务工作者。号召局系统各级党组织和广大党员向受表彰的先进集体和先进个人学习,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。积极适应新时代新要求,以只争朝夕、勇立潮头的精气神推动工作,以爬坡滚石的毅力主动克服困难,砥砺奋进、争先创优,凝心聚力实现住建事业追赶超越。

全体人员还前往眉县横渠镇参观了宝鸡家风馆和李达将军故居,学习了古今伟人名人的好家训以及老一辈革命家的优良品质。

通过一天的参观学习,大家更加坚定了忠诚于党、忠诚于人民的理想信念。纷纷表示一定要汲取榜样力量,并将这种精神转化成追赶超越发展的新动能,久久为功、真抓实干,以实际行动争做一名合格的共产党员、一名优秀的住建人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统