当前位置:
首页 
> 专题专栏 > 党建专栏

传承红色基因 牢记使命担当
——宝鸡建安集团党委开展“重温历史 再攀高峰”主题党日活动

发布时间:2020-07-07 16:36 浏览次数:

在举国欢庆中国共产党成立99周年的日子里,宝鸡建安集团公司党委组织近40名党员和入党积极分子,在党委书记宁平、党委委员总经理胥永宁的带领下,赴扶眉战役纪念馆、太白山参观学习,拉开了“重温历史 再攀高峰”主题党日活动的帷幕。

庄严静谧的扶眉战役纪念馆,松柏长青,红旗招展,全体党员及入党积极分子怀着崇敬的心情面向纪念碑,整齐有序地肃穆站立,向革命先烈敬献花篮。随后,全体人员向英雄行三鞠躬礼,深切缅怀为民族独立、人民解放事业英勇献身的革命烈士,深切缅怀为新中国建立而光荣捐躯的千千万万的英雄,表达对前辈的无限敬仰和怀念之情。紧接着,在李部长的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,再次诵读那振聋发聩的话语。随后全体人员瞻仰了扶眉战役纪念馆,一幅幅震撼人心的图片、一件件革命英烈留下的遗物、一段段血与火的历史故事,全面反映中国人民在党的领导下波澜壮阔的革命历程,全景式再现了老一辈革命家和无数革命英烈抛头颅洒热血的辉煌史诗和无私奉献的高尚情怀。

 

巍巍太白山,峦峰叠翠,云霭氤氲,全体党员告别扶眉战役纪念馆,乘坐大巴车抵达秦岭主峰—太白山山下。太白山海拔3676米,横贯陕西省秦岭山脉的主峰,山上源泉秀水、森林群落、美景天成,一派清幽,一路上,大家欢声笑语,相互搀扶,相依相伴,共攀高峰。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。参加本次主题党日活动的党员一致认为,参观扶眉战役纪念馆是一次净化心灵、升华精神、坚定信仰的过程。大家一致表示,革命先烈们的艰辛奋斗历程时刻提醒着我们现在美好幸福生活的来之不易,在今后的工作中,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,用革命先辈的革命精神、光荣传统和优良作风激励自己坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,以更加饱满的热情扎实做好本职工作,为企业的发展壮大做出更大的贡献!


                                                                                                       


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统