索引号: 016004620/2020-00192 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2020-08-13 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市十五届人大五次会议第108号建议的答复函

发布时间: 2020-08-13 14:39:29 浏览次数:

宝住建函〔2020〕121号

宋子深代表:

您提出的《关于解决龙山雅居小区车辆停放问题的建议》(第108号)收悉。现答复如下:

龙山雅居公租房小区始建于2011年,2015年竣工交付使用。该项目作为桥南地区规模最大的公租房小区,为城市中等以下收入住房困难家庭、新就业无房职工、外来务工人员等群体提供了实物保障,有效推进了全市城镇住房困难家庭应保尽保。根据您所提的关于龙山雅居小区车辆停放问题的建议,为进一步做好该小区建设管理服务工作,我们主要做了以下工作:

一、2020年6月21日,我局提请市政府召开专题会议,专门研究龙山雅居等市本级公租房项目建设手续办理问题,并决定成立工作专班,全面加快项目建设手续办理进度,早日完成小区消防验收等手续。

二、为解决龙山雅居小区路面停车压力大、配建车位不足等问题,2020年6月21日市政府专题会议决定,按照公租房小区规划验收标准,通过补征土地建设配套立体车库予以解决。目前,宝鸡市保障性住房建设工程有限公司已向市自然资源和规划局、渭滨区政府申报补征土地增建立体车库文件。待建设用地确定后,宝鸡市保障性住房建设工程有限公司将加快落实立体车库建设工作。

三、龙山雅居地下机械式停车库特种设备登记证已于2020年1月办理完毕,消防安全检测工作也已完成。目前,宝鸡市保障性住房建设工程有限公司会同宝鸡市保障性住房资产运营管理有限责任公司、第三方维保单位,正在进行小区地下机械式停车库道闸收费系统及安防监控系统整体排查,对设备损坏、老化等问题全面进行维修更换,计划2020年8月20日前维修完毕。

四、我局已会同市发改委就小区地下车库收费标准有关情况进行了调研,正在拟定地下车库相关收费标准。下一步,该小区地下车库将移交至宝鸡市保障性住房资产运营管理有限责任公司,由其监督物业公司严格按照车位数量情况,负责做好停车证办理及日常管理等具体工作。

五、龙山雅居南院和北院门禁系统已于2019年进行了升级,停车计时收费功能已经实现。收费标准为:半小时之内免费,12小时之内为2元,超过12小时为4元。龙山雅居小区“僵尸车”于2020年7月初已全部清理完毕。我们将督促物业公司,持续加强对小区的停车管理,杜绝“僵尸车”现象发生。

最后,感谢您对我们工作的关心和支持,也欢迎您继续提出宝贵的意见和建议,以促进我们的工作进步。

 

 

 

 

                                                                   宝鸡市住房和城乡建设局           

                                                                        2020年8月13日