索引号: 016004620/2020-00186 文件编号: 发布日期: 宝鸡市住房和城乡建设局
生成日期: 2020-08-03 主题分类: 组配分类: 建议提案办理 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 宝鸡市住房和城乡建设局

对市政协十二届四次会议第397号提案的答复函

发布时间: 2020-08-03 14:20:02 浏览次数:

宝住建函[2020]83号


赵录贤委员:

您提出的《关于加快宝鸡中燃售气信息化建设的提案》(第397号)收悉。现答复如下:

目前,我市宝鸡中燃在市区共有8个自营的营业厅,同时还开设代售点5个,共计13个充值点遍布在主要的街道和小区,用户可根据自身实际情况选择营业网点或代售网点进行购气缴费。同时,为缩短现场购气缴费时间,方便用户办理业务,还在部分服务大厅开通了二维码支付方式和POS机支付方式试点工作,并与农行合作推出了自助式售气机,待试点工作结束,将会陆续在所有营业网点推广上述支付方式,届时,用户购气缴费将更加便捷。

另外,为了更好的普及和发展电子化新科技,我市部分小区已开始逐步更换物联网智能燃气表,该表与网络进行连通,用户可在手机端、电脑端等网络上支付,目前已在清姜、上马营部分片区普及更换物联网表,用户覆盖3-4万人,未来计划用3-5年的时间在全市推广。同时,为了加快售气信息化建设,宝鸡中燃从去年就已着手开始研发网络信息化售气功能,目前系统功能已基本开发完成,后期物联网表用户可关注“宝鸡中燃公司”微信公众号就可进行网上缴费及办理相关业务。该微信公众号目前正在做后期调试及测试工作,待调试完毕后就会向用户开放试用。

今后,我们将会持续督促燃气企业加强对新技术、新业务的推广和宣传力度,不断提高便民利民的服务水平,让群众更加满意,让城市燃气事业持续健康发展。

最后,感谢您对住建事业的关心和支持。





                                                                             宝鸡市住房和城乡建设局

                                                                                  2020年8月3日