法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号:016004620/2020-00158
发布机构: 发布日期:
名  称:2020年9月宝鸡市区公租房摇号规则
有 效 性:有效 文  号:

2020年9月宝鸡市区公租房摇号规则

发布时间: 2020-09-21 11:47:08 浏览次数:

为公开、公正、公平地做好2020年9月宝鸡市区公租房摇号分配工作,切实维护公租房申请人的合法权益,根据《宝鸡市区公共租赁住房管理办法》,特制定本规则:

一、市区公租房分配采用电脑摇号方式进行。

二、摇号采用成都维新科技发展有限责任公司开发的维新摇号软件在现场随机摇号。摇号分两步进行,第一步一次性摇出申请人的序号;第二步一次性摇出房源序号。

三、参与摇号的申请人是经申请人报名,社区初审,街道办(镇政府)复审,区住房保障服务中心审批,予以登记为住房保障对象的家庭代表。

四、参与并监督摇号现场工作的有住房保障家庭代表、新闻媒体和各区保障中心工作人员,市公证处进行现场公证。

五、摇号前已由市保障性住房管理中心将具有保障资格的所有申请人的信息数据库、房源信息数据库,交由市公证处工作人员核对无误后封存。并在公证人员的监督下,由计算机操作人员将摇号专用软件进行安装检测后运行。

六、摇号时在计算机操作人员把空的摇号软件数据库向大家展示后,由公证人员对已封存的信息数据库现场启封,然后由计算机操作人员将信息数据库在摇号前导入计算机。

七、计算机操作人员操作软件显示申请人信息花名册和房源信息登记册,然后使专用软件进入摇号状态。

八、摇号采用申请人和房源分别摇号方式,首先进行申请人摇号,每1秒钟产生1名申请人摇号序号。摇号结果以申请人的序号、姓名和身份证号为准;然后进行房源摇号,每1秒钟产生1套房屋,摇号结果以序号、房屋编号和小区名称为准。申请人的序号与房源的序号进行一一对应,1号申请人分配的住房为1号房源,以此类推。

九、通过摇号确定的申请人序号、姓名和身份证号及房源房号,经监督人员现场监督无误后,在市保障性住房管理中心信息公开栏内公开张贴,并在摇号活动结束后在市住建局官方网站发布。

十、在申请人或房源摇号过程中如遇停电、电脑故障等突发问题致使摇号工作不能正常进行时,摇号软件已生成但未保存并打印的摇号结果无效。由工作人员现场排除故障,在监督人员的监督下,重新进行摇号。

十一、本摇号规则由市保障性住房管理中心负责解释。



                                                                                 宝鸡市保障性住房管理中心

                                                                                      2020年9月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统