当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 住建新闻

省住建厅赴我市调研建筑节能与绿色建筑工作

发布时间:2021-01-15 14:50 浏览次数:

1月11日,省住建厅建筑节能与绿色建筑“十四五规划”编制组,就城乡建设绿色生态低碳技术推广应用、典型案例以及“十四五”绿色建筑、超低能耗建筑、装配式建筑发展的计划、目标等,现场察看了1个超低能耗项目、1个三星级绿色建筑住宅项目,征询了我局及项目建设单位的意见建议。

近几年,我市把抓点促面推动绿色建筑发展,作为践行新发展理念的一项举措,组织建设了超低能耗建筑项目、三星级绿色建筑项目、中水源供热供冷项目等市级示范工程。茵香河片区规划建设坚持绿色生态理念,7.5万平方米宏昇如意茵香生态康养社区项目开工建设,全部采用被动式超低能耗建筑技术。石鼓观山堂项目,按照三星级绿色建筑设计和建设,成为绿色低碳、舒适健康的宜居高品质住宅。代家湾中水源供热供冷项目,承担了宝鸡市行政中心等100万平方米建筑的供热供冷,每年可减少碳排放2750吨。“十四五”,我市将加力推动城乡建设绿色发展,推动地方经济形成新的增长点,按照市政府印发的《宝鸡市装配式建筑发展实施细则(暂行)》(宝政办发〔2020〕1号)、宝鸡市住房和城乡建设局等九部门下发的《宝鸡市绿色建筑创建行动实施方案》(宝住建发〔2020〕407号),推进绿色建筑、装配式建筑等工作的开展,推动工程建设向绿色、生态、低碳方向发展。

规划编制组就党的十九届五中全会关于2030年前碳排放达峰和加快生产生活方式向绿色低碳转型发展等精神,我省绿色建筑、装配式建筑发展路径、目标要求,以及绿色生态低碳建筑技术推广应用的举措等进行了宣讲,指导我局科学谋划、高效能推动“十四五”绿色建筑、装配式建筑发展,充分发挥企业创新、绿色发展的主体作用,扩大工程项目建设规模,提升绿色生态低碳建筑技术应用水平,助力城乡建设高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统