宝鸡市住建局深入开展物业服务管理政策法规宣传

发布时间:2021-10-26 15:36 浏览次数:

为常态化开展扫黑除恶斗争,持续加强行业监管。今年10月,经梳理两年来物业服务方面投诉,针对群众反映比较集中的住宅小区物业服务费包含内容、小区停车位权属、房屋渗漏、维修资金使用、公共收益以及物业企业捆绑收费等问题,市住建局、市物业管理协会依据《中华人民共和国民法典》、《物业管理条例》、《陕西省物业服务管理条例》以及中省物业管理相关政策性文件,制作了“物业服务管理政策法规问答”宣传稿,通过宝鸡市新闻网、搜狐网、市住建局官网、宝鸡物业管理微信公众号等多个媒体、平台进行了刊登;印制宣传折页5万余份,向全市住宅小区业主发放,切实加大物业服务方面法律、法规、政策宣传。同时,指导各县区住建局在全市住宅小区张贴《陕西省物业服务管理条例》宣传版画5千余张。

下一步,我们将牢固树立“以人民为中心”的发展思想,持续发挥好桥梁纽带作用,加大政策法规宣传力度,督促物业服务企业守法合规经营,努力提升管理水平与服务质量;提高群众物业政策法规知晓率,争取更多的理解与支持,降低无效投诉;引导业主、物业企业依法依规维护自身合法权益,促进物业行业健康有序发展,推进社会和谐稳定!