当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 行业动态

省住建厅召开全省消防设计审查验收执法规范工作会

发布时间:2021-11-11 15:44 浏览次数:

11月10日,省住建厅召开全省消防设计审查验收执法规范工作会。省住建厅党组成员、副厅长付涛同志出席会议,各设区市、省辖县(市)住建部门分管消防审验的负责同志,消防处(科)、消防中心主要负责同志参会。会议以视频形式召开。

首先,厅消防处主要负责同志对组织抽查的消防设计审查、消防验收项目存在问题、各级住建部门工作情况和下一阶段重点计划作了通报和安排。

会上,付涛同志对执法规范、能力提升、责任监督提出三点要求:一是高度重视,切实增强全面履责、履好责的责任感、使命感;二是抓常抓长,多措并举提高审验一线队伍执法规范、专业水平;三是问题导向,持续抓好存在问题整改和执法过错责任追究。

按照计划,省住建厅将启动2021年下半年消防审验审批案卷检查工作,督促指导住建部门落实监管责任,强化参建单位落实首要、主体责任;举办消防审验政策和消防技术标准培训;开展省级消防技术专家内部和社会评价。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统